Apple ускорит интернет в Узбекистане

Apple и «дочка» оператора Vimpelcom в Узбекистане — Unitel, работающая под брендом Beeline, планируют подписать соглашение, которое позволит абонентам сотового оператора в полной мере использовать возможности LTE-сетей, сообщает издание Sputnik.

Сообщается, что частоты 850 МГц, которые сегодня используются в стране, не очень широко распространены в мире, поэтому Apple по умолчанию не открывает их для использования на iPhone.

«Мы столкнулись с проблемой, что смартфоны Apple, которые, хотя и поддерживают наши частоты, в полной мере не могут использовать возможности сети LTE в Узбекистане. Сама сеть четвертого поколения работает, но, например, на частоте 2600 МГц.

Мы обратились в Apple, и нам ответили, что частота 850 МГц по умолчанию закрыта, однако ее можно разблокировать на уровне их софта. Для этого американской стороне нужно просто сделать определенный апгрейд, который возможен при выполнении определенных условий со стороны Beeline», — отметил представитель компании.

Для вынесения положительного решения в этом вопросе Apple должна проверить сеть Beeline — достаточно ли она развернута, каков уровень сигнала и ряд других параметров. Стороны, заметил собеседник, уже прошли эту стадию и вышли на этап подписания конкретного соглашения, которое может быть заключено уже в первом полугодии 2017 года.

Собеседник подчеркнул, что пользователям iPhone не придется что-то дополнительно покупать, это будет просто обновление ПО от Apple. «Владельцы iPhone его практически не заметят, американцы будут это делать у себя, а не на устройстве», – подчеркнул источник.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.