| Arcanum City |
Устав
Главная
Помощь
Поиск
Жители
Календарь
Chat ( |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Keeper |
Дата 4.03.2004 - 19:49
|
|
Статус: Offline Старший советник Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1188 Регистрация № 73 от 11.01.2003 |
Итак, что мы имеем?
Два диска. Защита третьим Старфорсом (StarFors3), который, как известно не ломается. Есть одна метОда, которая позволяет запускать игру без компакта, но во-первых это возможно не на всех компьютерах, во-вторых связанно с такими, извините, геморроем, что проще купить диск. Снять копию с диска не получится, по крайней мере единого метода до сих пор нет или мне он не известен. За лицензионную игру мы с братом отдали около 7-ми долларов (в переводе с гривен). Что вполне терпимо. Графика. Ну про графику ничего плохого сказать нельзя. Скорее одни комплименты, хотя для RPG графика не главное. Но ребята и не перебарщивали как разработчики ТОЕЕ. В целом графика что надо. Так как игра написана русскими программерами, она нормально оптимизирована и к ресурсам не требовательна. Небольшие тормоза я замечал только в Ра-Городе. Причем игровому процессу это не мешало. Минимальных/рекомендуемых/оптимальных требований на компакте не было, так что для ориентировки рекомендуемые на мой взгляд ~ 1000 РIII, 256 ОЗУ, GeForсe2 MX400. Явно пойдет и при заметно меньших. Мир Златогорья представляет собой эдакую вариацию славянско-восточного средневековья, с магией и своими законами, но присутствуют и современные элементы, хотя бы в окружающем мире. Я просто выпадал в осадок наблюдая то навороченный генератор в каком-нибудь подвале, то трактор на ферме, то электрифицированную шахту с щитками, лампами и машинами а-ля фоллаут. Система развития достаточно удобна и продумана. Имеет ряд интересных элементов, причем в отличие от AD&D, она интуитивно понятна (как и в Фоле с Арканумом). Оригинальной находкой является косвенная связь между некоторыми основными характеристиками и между навыками. Например, если за количество очков действия отвечает Ловкость, то поднимая Мудрость или Телосложение до определенной величины мы так же получаем дополнительные очки действия. То же получается при достижении до некоторых величин навыка Тактика. Еще одним приятным моментом является наличие биографии. При выполнении определенных квестов какие-то характеристики могут изменится (Поработал почтальоном, походил по дорогам вдоволь и выросло Телосложение). Навыки условно разбиты на три блока - Навыки воина, мага и следопыта. И если первые два нужны преимущественно "своим" персонажам, то навыки следопыта пригодятся в той или иной мере всем. Кое-что в игре можно делать и самому. Для этого существуют навыки Кузнечное дело и Алхимия. Про последний не знаю, но большой пользы от кузнечества я пока не обнаружил. Совет - бросьте на Следопыта хотя бы единичку. Тогда некоторые случайные встречи окажутся очень даже полезными. Касательно глюков. Судя по всему их очень мало. Периодическую неприятность мне доставлял только один - раз в пару часов игра стопорится при заходе на локацию (на экране Создание игры - инициализация - загрузка), и помогает только выход в винду любым доступным методом. Причем при возвращении игра тут же вылетает, так что проще ее сразу завершить и перезапустить. Но не обязательно этот глюк будет у всех. Мой друг играл с этого же компакта и ни разу не жаловался. Хотя мне пришлось выработать привычку сохраняться при каждой смене локации, включая вход в дома. Другой замеченный глюк - переставало отображаться описание магических вещей при наведении на них курсора в инвентаре. Но решалось это просто - сохранился-загрузился и все снова работает. Вообще с позиционированием курсора создатели явно что-то недоработали. В игре есть ряд предметов в окружающем мире, при наведении на которые появляется окошко с надписью. Это обычно ничего не значащие для игры комментарии, часто с юмором (Это пианино явно расстроено; шкаф пуст, за исключением серебряного подноса). Так вот, чтоб попасть в точку, вызывающую это описание мне иногда приходилось долго и методично возить мышкой предмету, чувствуя что постепенно накатывает раздражение, которое в свою очередь мешает эту самую точку найти. Но вернемся кк глюкам. Заметил некоторые моменты связанные с квестами - было место, где начал один квест в двух вариантах выполнять, и исчезли опции диалога для обоих. Хотя один любой шел на ура. Но это было только раз. Так что, в общем и целом глюки не помешают проходить игру. Только сохраняйтесь почаще. Причем периодически нужно делать "контрольные точки" - благо слотов хватит. Впрочем, последнее актуально для всех RPG. Квесты в игре сделаны довольно интересно и целостно. Правда, у меня создалось впечатление низкой вариативности их выполнения, по сравнению с Арканумом конечно. Кстати отлично проработан баланс. На протяжении всей игры в битвах ощущается некоторое напряжение, причем вначале довольно сильное. Короче расслабляться не придется. Делая эти заметки я не мог забыть про юмор. Создатели заложили довольно много замечательных веселых диалогов, фраз, случайных встреч. Я еле стерпел и не рассказал тут пары примеров. Так что получайте удовольствие. К слову, количество юмора тоже продуманно правильно – игра все-таки серьезная, мир как-никак спасаем. Так что общий антураж от подобного веселья совсем не портится – оно всегда к месту и строго дозировано. Такие вот первые впечатления от этой игры. Всем рекомендую. |
| udochkin |
Дата 5.03.2004 - 04:29
|
|
Статус: Offline стражник Профиль Группа: Стража Сообщений: 1427 Регистрация № 9 от 23.11.2002 |
Добавлю пару глюков:
1) если игру свернуть, а потом снова развернуть и продолжить, то пропадает миникарта. 2) единожды абсолютно случайно выпал весь инвентарь, при попытке подобрать игра сразу вылетала, пришлось грузить старый сейв. |
| Sadboy |
Дата 24.03.2004 - 21:59
|
|
Статус: Offline Древний дед Форума Профиль Группа: Хороший друг Сообщений: 459 Регистрация № 25 от 26.11.2002 Карма: (4%) ![]() |
Глюк, который был у Keeper'a, не еденичен. В смысле, тоже вылетает, зараза нехорошая. :x
|
| MarchHare |
Дата 24.03.2004 - 22:15
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Почти друг Сообщений: 322 Регистрация № 75 от 11.01.2003 Карма: (22%) ![]() |
Sadboy, ты это про оригинальное "Златогорье-2" или про аддон? Навеяно соседней темой.
|
| Sadboy |
Дата 25.03.2004 - 04:01
|
|
Статус: Offline Древний дед Форума Профиль Группа: Хороший друг Сообщений: 459 Регистрация № 25 от 26.11.2002 Карма: (4%) ![]() |
*довольный до чёртиков*
Уже про оригинальное. Это десйствительно качественная РПГ, заслуживающая встать на полку, а не улететь в ведро как Лаойнхарт и Моровинд. Действительно вылетает, правда периоды более продолжительные - за, почти, 12 часов (ой не спрашивайте:-)) вылетал трижды. Причём в первый раз, минут за 10 до онного, пропала музыка. Аддон работает безглючно. |
| MarchHare |
Дата 25.03.2004 - 13:12
|
||
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Почти друг Сообщений: 322 Регистрация № 75 от 11.01.2003 Карма: (22%) ![]() |
(подобрав отвисшую челюсть) Удивительное дело, у меня аддон-то как раз и летал в винду, причем просто-таки с пугающей частотой. Златогорье слетело всего раза четыре, причем три из них - в Златогорском районе Ра-города. Не знаю, совпадение это или нет... 8) |
||
| udochkin |
Дата 25.03.2004 - 19:30
|
|
Статус: Offline стражник Профиль Группа: Стража Сообщений: 1427 Регистрация № 9 от 23.11.2002 |
Это чтобы ты на марвийцев работать начала:)
|
| Bulletproof |
Дата 16.07.2004 - 22:19
|
|
Unregistered |
Играл в З2 оригинал - очень понравился, но не прошел, т.к. диск потрескался
|
|
|
| Macbe†ђ |
Дата 10.10.2004 - 10:39
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Друг Сообщений: 426 Регистрация № 317 от 18.05.2003 Карма: (0%) ![]() |
Немного запаздал с ответом... но тем не менее...
Купил я эту чудо-игру неск. мес. назад... прошёл довольно далеко... вот что могу сказать: - огромное кол-во встреч на карте... эти встречи просто бесят своим числом... - глупые квесты (половину работодателей я бы с радостью убил после выполнения их заданий :evil: ) - графика ничего, но какая-то сухая... - хоть и люблю я ружья, но тут они совсем не в тему... Короче, мне не понравилось... в основном из-за квестов и встреч, которые меня просто замучали... Также присутствует некоторое однообразие... скучно.... и ничего с этим не сделать... P.S. отдавая дань названию темы... хочу сказать, что в начале мне игра понравилась... это было первое впечатление... |
| Ударник |
Дата 16.10.2004 - 17:56
|
|
Статус: Offline Стражник, Творец Комикса Профиль Группа: Стража Сообщений: 3062 Регистрация № 635 от 27.11.2003 |
Ха!Огромное кол-во встреч. Вспоминая Fallout Tactiks...
Играл я в это Златогорье, играл. Восхищался музыкой, красотой, сюжетом. Но под конец ТАААААК надоело, что заканчивать уже сил не осталось! Достаёт это долгое гуляние по карте, уничтожение гобулей и бук. Квесты стали казаться какими то скучными. В общем, уже близко к концу я забил и стёр его. Может как нить ещё захочется поиграть, попробую ещё разок. |
| Ильдар |
Дата 17.10.2004 - 18:07
|
||||
|
Статус: Offline Merlin Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1782 Регистрация № 948 от 17.05.2004 |
Macbe†ђ,
Ударник,
Согласен с обоими , по началу игра безусловно затягивает, но потом... становится ужасно скучно |
||||
| udochkin |
Дата 17.10.2004 - 18:18
|
|
Там же есть скил, позволяющий сократить кол-во случайных встреч.
|
| Ударник |
Дата 18.10.2004 - 04:39
|
|
Статус: Offline Стражник, Творец Комикса Профиль Группа: Стража Сообщений: 3062 Регистрация № 635 от 27.11.2003 |
Да я все очки тратил на "тактику". Замучился, но насобирал заодно всяких девайсов с прибавлением того же. В итоге у меня был Кстяной меч с прибавлением тактики, оба кольца, амулет и шлем с тем же. Но зато за один ход и доходил до противника, и от одного до трёх ударов ему наносил!
|
| Sadboy |
Дата 18.10.2004 - 10:49
|
|
В конце игры случайные встречи "кастрируются" покупкой свитков магии теней "Волшебной путешествие".
Тактика, тактика... Максимум ОД, полная специализация в каком-либо оружии, "чудесная серия" и спел магии богов "Осиный рой". Если вы хотите играть в машину-для-убийства - делайте так. |
| Ragnar |
Дата 26.02.2005 - 19:11
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Новый житель Сообщений: 168 Регистрация № 1251 от 28.10.2004 Карма: (0%) ![]() |
Моё первое мнение такое: сначало очень понравилась игруха (неплохая графа, сюжет(завязка)) потом не понравилась боевая система... а потом пришёл к выводу, что это г**, так как сюжет пошёл с кось и в кривь... Совершенно потерял интерес... В общем прошёл, но просто от нечего делать...
|
| Azik |
Дата 27.02.2005 - 10:10
|
||||
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Хороший друг Сообщений: 498 Регистрация № 48 от 20.12.2002 Карма: (1%) ![]() |
Странно... Обычно народ принципиально не садится играть, потомучто не верит, что русская РПГ может быть действительно классной. Но те, кто сел - уже не отрываются, пока не пройдут до конца. Так что, на твой взгляд, в сюжете
А с боевой системой? Геройская 4 улучшенная. |
||||
| Ragnar |
Дата 27.02.2005 - 17:17
|
||
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Новый житель Сообщений: 168 Регистрация № 1251 от 28.10.2004 Карма: (0%) ![]() |
Вот это и не понравилось... В 3 героях лучше. В Фоллауте тоже лучше. |
||
| Azik |
Дата 27.02.2005 - 22:48
|
||
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Хороший друг Сообщений: 498 Регистрация № 48 от 20.12.2002 Карма: (1%) ![]() |
Система из 3 героев?! В РПГ?! Увольте! |
||
| Boris |
Дата 27.05.2005 - 12:00
|
|
Статус: Offline Гейм-мастер Профиль Группа: Молодой коллега Сообщений: 1416 Регистрация № 466 от 13.08.2003 Карма: (18%) ![]() |
Первые впячатления - хорошие, немного похоже на Арк и Сакред, или Сакред похожа на Златогорье 2...
|
| Corvin(jq) |
Дата 12.06.2005 - 08:55
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Друг Сообщений: 436 Регистрация № 185 от 14.03.2003 Карма: (12%) ![]() |
Первая мысль после старта новой игры: а где вступительный ролик??
Первые впечатления: разработчики - ярые поклонники Baldur's Gate. Наверное, это главная причина, по которой движок Златогорья страдает такой же нулевой интерактивностью, как и Infinity Engine. Вторые впечатления: у человека, прописывавшего ИИ монстрам и спутникам кривые руки. Очень. У человека, прорабатывавшего баланс магии тоже. Третье впечатление: в этой игре нет квестов. Есть только беганье из локации на локацию. "Сюжетность" и сложность определяются количеством необходимых пробежек. |
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
|
|
|