| Arcanum City |
Устав
Главная
Помощь
Поиск
Жители
Календарь
Chat ( |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| john_anisimov |
|
|
Статус: Offline Почетный гражданин Арканум-сити Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 7382 Регистрация № 606 от 9.11.2003 |
В течение трех месяцев Арканум-сити подвергается налетам каких-то спамовых ботов, имеющих постоянные группы IP и выдающих при регистрации в Арканум-сити выстраиваемые по одному и тому же принципу адреса на mail.ru. Администрация данного почтового сервера никак не реагирует на мои к ней послания, поэтому я хочу провести эксперимент с временной краткосрочной блокировкой всего сервера mail.ru, так как мне приходится ежедневно тратить 2-3 часа времени на вылавливание этого спама.
В период с 24 по 26 февраля 2007 года владельцам почтовых ящиков на mail.ru будет прекращен доступ в Арканум-сити. Речь идет об эксперименте, который позволит более точно установить механизм действия этих спамеров, а при удаче - избавиться от этих ботов. Прошу всех нормальных владельцев почтовых ящиков на mail.ru либо сменить их в срочном порядке в своем профиле на почтовые ящики на других серверах (например, yahoo), либо потерпеть эти 3 дня без Арканум-сити. Заранее извиняюсь за причиненное неудобство, и надеюсь на ваше понимание в данном вопросе. |
| Zakutilin |
Дата 8.02.2007 - 14:37
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Турист с палаткой Сообщений: 12 Регистрация № 3349 от 30.11.2006 Карма: (0%) ![]() |
Да, спаммеры бич XXI века..
|
| san |
Дата 8.02.2007 - 18:25
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Коллега Сообщений: 1717 Регистрация № 2171 от 7.11.2005 Карма: (8%) ![]() |
Сообщи, по резалту. Плиз. У меня волна похожая. С ...@mail.ru Пять-семь (для меня - много
|
| Ragnar |
Дата 10.02.2007 - 10:38
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Новый житель Сообщений: 168 Регистрация № 1251 от 28.10.2004 Карма: (0%) ![]() |
john_anisimov, устраните тогда, пожалуйста, баг с кодом-картинкой. Долбился-долбился, но сменить ящик не смог. Если не сложно смените его мне на yarl-ragnar(собака)rambler.ru Заранее спасибо.
|
| john_anisimov |
Дата 10.02.2007 - 11:41
|
|
Статус: Offline Почетный гражданин Арканум-сити Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 7382 Регистрация № 606 от 9.11.2003 |
Ragnar, спасибо за отзыв и за реакцию.
Ящик изменил, хотя прошлый яшик вроде и не на мейлру был У нас всего-то 14 жителей как-то связаны с мейлру, так что у тех, кто не успеет вовремя поменять ящик, я скорее всего перед началом эксперимента сам сменю фразу "mail.ru" на "arcanum.dp.ua". Вот только потом обратно менять... не обессудьте |
| Ragnar |
Дата 10.02.2007 - 19:04
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Новый житель Сообщений: 168 Регистрация № 1251 от 28.10.2004 Карма: (0%) ![]() |
Ну он у меня на list.ru, а это один из доменов mail.ru, поэтому и решил сменить навсякий случай.
|
| aRUSt |
Дата 12.02.2007 - 14:03
|
|
Статус: Offline --- Профиль Группа: Новый житель Сообщений: 152 Регистрация № 2488 от 9.02.2006 Карма: (0%) ![]() |
Я в профиле свой тоже поменял на gmail'овский....
Кстати, у мэйл.ру есть еще такие домены, как bk.ru, inbox.ru... Так, чисто, для справки. |
| john_anisimov |
Дата 12.02.2007 - 14:51
|
|
aRUSt, спасибо.
Пока что надо прояснить только с самим mail.ru, хотя должен сказать, что видимо само по себе размещение этого объявления уже вызвало изменения в патроне действий наших спамеров-"завсегдатаев". То есть ответ на первый из моих вопросов я похоже уже получил. |
| john_anisimov |
Дата 15.02.2007 - 16:38
|
|
Внимание! В связи с резко изменившимися действиями спамеров за последние дни всем владельцам почтовых ящиков на сервере mail.ru с сегодняшнего дня и до следующего объявления запрещен вход в Арканум-сити.
Ряду активных Жителей и Постояльцев, у которых имелись зарегистрированные на mail.ru почтовые ящики, названия почтовых ящиков в их учетной записи в Арканум-сити были изменены. Данная мера обеспечит им нормальный вход в Город. В случае, если ситуация с сервером mail.ru изменится к лучшему, названия их почтовых ящиков будут переименованы обратно. Эта услуга не коснулась неактивных Посетителей, а также групп Валгалла и Кладбище. Приношу извинения всем нормальным жителям и посетителям нашего Арканум-сити за вынужденные неудобства. |
| john_anisimov |
Дата 25.02.2007 - 18:53
|
|
Благодаря полученной информации о принципах работы спамерских программ, в Арканум-сити заблокирован ряд нерусских почтовых серверов, а также сервер mail.ru, администрация которого ничего не предпринимает для защиты своего сервера от воздействия официально продающихся на рынке программ для взлома форумов, в которых mail.ru фигурирует в качестве основного поставщика данных.
Более надежных инструментов для отсечения спамеров (типа усложнения процедуры регистрации) пока выдумать не удается. Для информации: после блокировки mail.ru наплыв спамеров у нас практически прекратился. |
| john_anisimov |
Дата 9.06.2008 - 22:10
|
|
Владельцам ящиков на мейл.ру снова открыт доступ в Арканум-сити.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
|