Gaming news — Триумвират антигероев: Бретт Тодд прокомментировал игру Grand Theft Auto V

Брeтт Тoдд, oдин из рeдaктoрoв пoртaлa gamespot пo, oпубликoвaлa пoдрoбную кoммeнтaрий игры Grand Theft Auto V, рeлиз кoтoрoй сoстoится 17 сeнтября. Тoдд oтмeчaeт, чтo нoвaя игрa от компании Rockstar заслуживает похвалы за инновационный подход к созданию отрицательных персонажей. Там, однако, потрясающие визуальные пейзажи Лос-Сантос заставляют его вспомнить только знаменитый комментарий писательницы Гертруды Стайн о Стокгольме: «Там не чувствует себя на месте». По сравнению с Вайс-Сити и Сан-Андреасом Лос-Сантос выглядит довольно невыразительной, из-за чего игра теряет предыдущим инсталляциям серии. Если Вайс Сити визуально воссоздавал атмосферу 80-х, в San Andreas игрок может научиться в начале 90-х – мрачный Лос-Анджелес, угрюмый Сан-Франциско и полный безвкусицы Лас-Вегасе. Лос-Сантос не выглядит настолько реальным, хотя до этого Rockstar всегда удавалось создать город, в котором вы хотите, чтобы вернуться снова и снова.

GTAV во многом напоминает предыдущую игру серии, но этот мир, с его отсылкой мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, кажется, слишком современный. Отказ от стиля ретро, не уменьшает достоинств визуализации Лос-Сантос – город выглядит подчеркнуто настоящие, но грандиозность этого проекта не дает возможность оценить его в течение ограниченного периода времени – Вайс Сити, значительно меньше. Тодд отмечает, что в GTAV можно считать и наиболее сложной игрой серии, если рассматривать образы трех главных героев. Это не всегда можно считать плюсом, так как Тревор может соревноваться за звание самого нелицеприятного персонажа во всей истории видео-игр, но и весь триумвират вызывает неподдельный интерес.

Специальный приз получает сценарий, диалоги, Франклин и его друг Владислав, сцены с участием семьи Майкла, рассказы о лаборатории Тревора для производства метамфетамина. Игра, казалось, был создан на основе комиксов о психопатах, но его преимуществом является возможность доступа к различным окончаний. Последовательность событий не всегда выглядит реалистичным, а трио главных героев периодически напоминает коллеги Джеймса Бонда в цеху, в любом случае, если говорить об их способности управлять самолетом и погрузиться на дно океана.

Карта Лос-Сантос не так интересно исследовать в одиночку, поэтому прописал в сюжет истории и миссии значительно выигрывают по сравнению с игрой на «свободный мир». Тодд также отмечается и повышенная активность полиции, которая почти мгновенно приезжает даже на место незначительных аварий. Новая игра GTA предлагает другой стиль игры, но жесткую структуру, сводит к минимуму элемент развлечения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.