«Как можно быть таким тупым»: опытный журналист Уолт Моссберг отзывы Сири

Нeсмoтря нa тo, чтo гoлoсoвoй пoмoщник Siri являeтся дoвoльнo прoстoй в испoльзoвaнии и Apple пoстoяннo рaбoтaют нaд eгo сoвeршeнствoвaниeм, тexнoлoгичeскиe вoзмoжнoсти eщe oчeнь oгрaничeны, пo срaвнeнию с Google и Amazon. Извeстный журнaлист и тexничeский гуру Уолт Моссберг раскритиковал виртуального помощника, Apple называет его «глупым» и «общества».

У Apple есть две основные проблемы: во-первых, компания не уведомляет пользователей о новых возможностях Сири. Голосовой помощник иногда обновляется, но Новые пользователи не знают только блоги; во-вторых, прогресс Сири не так заметен, чем у конкурентов. Статья Уолт Моссберг грани пишет, что Apple имели огромную фору в конкуренции с другими компаниями, чтобы развивать голосовые помощники – Гугл, Амазон, Майкрософт и Facebook. Было, однако, впустую, поскольку продукция многих конкурентов сейчас выполнять задачи более эффективно, чем Сири.

Apple, сказал, что он намерен уделять столько же внимания к задачам, и спросите, что пользователи сталкиваются каждый день: телефонные звонки, отправлять сообщения. Простой и короткий запросы могут быть гораздо полезнее, чтобы собрать свою нишу на рынке, я считаю, Apple. http://home-club.kiev.ua/sportivnyie-igryi-korolem-kerlinga-mozhet-stat-lyuboy Однако, неправильный ответ на один или несколько «непопулярных» вопросов часто приводит к разочарованию и отказу от дальнейшей работы с Siri, говорит Моссберг.

«Если вы спросите Siri в качестве интеллектуального помощника, мир, это, скорее всего, не получится, даже если спектакли и на сайте Apple, Сири пытались доказать обратное (я не говорю об обычных голосовых команд. Последний раз, когда Siri понимает все, что я говорю, но он не правильный ответ)», — пишет журналист.

Сири понимать язык, но он не подходит для получения информации о текущих событиях, сказал журналист.

«В последние недели, Siri не способен назвать основных кандидатов в президенты и вице-президенты США. Она не знала, когда состоится церемония вручения «Эмми». Или когда вы начинаете, мировой серии. Когда я спросил: «какая погода на Крите?» Сири в небольшом поселке на Крите, штат Иллинойс, хотя большинство пользователей, значит, на греческих островах, – сказал журналист. – Теперь Google, что устройства от Apple используют те же голосовые команды, правильно ответили на все вопросы».

Сири может обрабатывать относительно простые запросы, учитывать, что Google теперь обрабатывает более сложные. Пользователь может «попросить» помощника Показать все показано, недалеко от театров, а затем добавить: «экспорт детей», то все неподходящие слова исчезнет из списка. Другим примером является ситуация, когда собственник находится недалеко от статуи свободы и спрашивает: «кто является Творцом этого здания?». Помощник Google анализирует положение пользователя и выдает ответ.

По мнению Моссберга, Apple создала голос робота-компаньона, который не может понять разговорный язык. Мощный алгоритм распознавания речи Сири, но анализ вопросы для заточки примитивные односложные структуры.

Одна из проблем заключается в том, что Apple фокусируется на конфиденциальность пользователя, так что голосовой помощник не хранить личную информацию, и, следовательно, «изучает» привычки человека. Большая часть информации о владельце хранится на устройстве, и Apple не имеет доступа к нему. Впрочем, есть и другой доступной информации о компании, которой Siri использует не правильно.

«Голосовые помощники становятся умнее каждый день-и Siri в том числе. Просто такое впечатление, что помощник от Apple по-прежнему отстает, решать простые запросы», — отмечает Моссберг.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.