NASCAR Heat Mobile – настоящие ралли

Несмотря на кажущуюся скучность и академичность, ралли NASCAR – полные адреналина гонки, где степенность «Формулы 1» удачно сочетается с развязностью каких-нибудь «Автобоев». Сами посудите: сорок машин на небольшом, в общем-то треке, гоняют со страшными скоростями; как тут не быть беде. Беда, правда, долгое время была с играми по «Наскару» – либо не выходило ничего, либо какая-то запредельная муть с неофициальными автомобилями. Но недавно компания 704 Games Company заключила партнерское соглашение с руководством лиги, и с тех пор штампует игры – сперва для больших платформ, а теперь вот очередь дошла и до смартфонов.

Первое, что радует в NASCAR Heat Mobile – лицензии. Здесь есть не только трассы и нормальные автомобили (раскачанная Тойота Камри!), но и спонсоры, и даже пилоты. Так что, если вы имеете какое-то представление о том, кто такой Дэнни Хемлин или Джимми Джонсон, то от игры получите огромное удовольствие. Хотя бы потому, что никогда еще на мобильных старика Джимми не было.

Однако не стоит думать, будто Heat Mobile будет интересна только фанатам. Отнюдь. Это очень неплохой автомобильный симулятор с кучей нюансов, но и аркадной развязностью. Вы стартуете в колонне остальных неприкаянных раллийщиков, и начинается: машины снуют туда-сюда, вы заходите во внутренний круг, обгоняете парочку, выходите во внешний, там вас подрезают, вы въезжаете в зад какому-тол умнику, теряете управление и собираете неплохой затор. Ну, или просто выруливаете вперед и держите лидерство долгих четыре круга.

Управлять гоночным снарядом в игре легко – достаточно поворачивать по сторонам, да стараться не вылетать за пределы трека (скорость падает просто жутко). Но это не значит, что Heat Mobile примитивная – ничего подобного. Щелкать клювом здесь нельзя – чуть зазеваетесь, как физика тут же выплюнет вас в отбойник. Поэтому постоянно держите руку на пульсе, особенно, когда входите в дрифт – важнейший элемент для любого пилота.

В гонках дает о себе знать другая интересная особенность NASCAR – первого места от вас никто не требует. Строго говоря, разрешается даже финишировать в третьем десятке – во всяком случае поначалу. Все честно: вы только что влились в гоночный спорт, и глупо ожидать от вас триумфальных заездов. Пригоните к финишу 31-ым, попутно обогнав соперников восемь раз (по четыре с верхней и нижней сторон), наберете среднюю скорость в 185 кмч – и держите свои заслуженные три звездочки.

Между заездами Heat Mobile предлагает сыграть в некий гибрид раллийного менеджера и «ферму», но этого лучше не делать – чтобы полноценно обустроить Fan Zone, нужно либо очень много денег, либо терпения. Однако техническую часть запускать нельзя, не забывайте об апгрейдах. Новый мотор, подвеска и манипуляции с автомобилем на демостенде обеспечивают победу не в меньшей степени (а то и в большей), чем ваше вождение на самом треке.

Первоначально NASCAR Heat Mobile не стоит никаких денег, но тут сами понимаете – в какой-то момент они понадобятся (особенно, если внутри вас проснется великий строитель гоночных империй). Тут, как говорится, есть две стороны: можно рвать жилы и экономить на всем, а можно просто вбить данные банковской карты. Чего бы вы не решили для себя – какое-то время с Heat Mobile вам точно будет весело.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.