Эффeктивнoe удaлeниe влaги из любыx прoдуктoв
Сушeныe прoдукты испoльзуются нa кaждoй куxнe: в тoм числe сушeными грибaми, и кoмпoт, и oбычныe пaнирoвoчныe суxaри. Oднaкo, пoдaвляющee бoльшинствo xoчeт пoкупaть гoтoвыe суxиe кoрмa, а не сушить их самостоятельно. На самом деле, процесс сушки без применения специальных устройств может быть достаточно сложной и трудоемкой задачей (стоит вспомнить, что только «гирлянды» из сухих грибов, висящих над плитой в заядлые грибники). Мы решили выяснить, как этот процесс будет легче с помощью специального устройства для сушки изделий — осушителя. Введение Герой нашего тестирования: осушитель Л»оснащение д-куб ЛД-9013, произведенные в Южной Корее.
Общие принципы обезвоживания
Осушение (дегидратация) — это удаление или потеря воды из жидкости или ткани. В плане еды — проще говоря, высыхание. Этот способ защиты продуктов питания, известных человечеству: овощи, фрукты, мясо и рыба традиционно сушат под солнцем, чтобы сохранить их питательные свойства в течение длительного времени.
Современный дом-построен дегидраторы, по сути, не далеко ушли от «естественного» пути: повышение температуры и слабый ветер-это все, что нужно sasuske или сушки продукта. Кроме того, большинство осушителей состоит из двух основных компонентов — нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха. Более продвинутые модели оснащены датчиком температуры и таймером, так что процесс обезвоживания может осуществляться в разных температурных условиях и в разное время, без контроля со стороны пользователя.
Считается, что осушение является одним из наиболее эффективных способов сохранения питательных свойств пищи. Таким образом, содержание питательных веществ после обезвоживания составляет около 95%, а консервированных и замороженных продуктов этот показатель значительно ниже.
Что нужно знать, прежде чем приступать к сушке еда? Во-первых, правильную температуру. Фрукты и овощи, рекомендуется сушить при 55-60 °с, чтобы свести к минимуму потери тепла чувствительных витаминов A и C. мясо и рыба, как правило, сушат при температуре около 70 °С, В то время как орехи, семена, травы и цветы — на 35-41 °С (Это позволяет сохранить в эфирных маслах).
Высушенные продукты остыть (это займет полчаса), а затем убрать в герметичный контейнер или герметичный пакет. Зажимая это требование, в противном случае сухого продукта быстро начнет поглощать влагу.
Для хранения высушенной еды следует в прохладном, темном и сухом месте. Рекомендуемый срок годности на фрукты и овощи составляет один год, а мясные и рыбные продукты лучше использовать в течение 1 или 2 месяцев. На практике, продукция осушения-это простой способ не только сохранить продукты, но также и «вне» в случае излишков. Садоводы, которые не знают ситуации, когда в хороший год может быть иногда излишки яблок? Чтобы высушить их — отличное решение.
Сушить изделия также могут стать отличным решением для туристов и путешественников: набор сушеных овощей позволят вам быстро приготовить суп, вдали от цивилизации.
Наконец, обычные сухофрукты являются не только прекрасным угощением, но и сырьем для компотов, удачно сочетается с разного рода крупы, макаронные изделия, и др.
Оглавление
Особенности
Производитель
Л»оборудовать
Модель
Д-куб ЛД-9013
Тип
осушитель
Страна-производитель
Южная Корея
Гарантия
4 лет
На указанное имущество
550 Вт
Материал корпуса
пластик
Цвет кузова
черный, серый
Количество кубиков
6, 426×300 мм
Управление
2 механический карандаш
Дополнительные услуги
Таймер, прогресс-бар
Аксессуары
емкости для йогурта, пасты прессформы, вставки для увеличения высоты поддона
Длина кабеля
110 см
Размеры
44×32×38 см
Вес
6.1 кг
Средняя цена
Т-12789453
В розницу предлагает
Л-12789453–10
Комплектация
Осушитель поставляется в коробке из обычного картона. Этот пакет в последнее время стал более «модно», считается, что большинство